2005 / 07 / 04 Mon. 台北 __ 洛杉磯
 

        籌劃兩個多月的旅程,終於出發了!這是一趟圓夢之旅,目標是環美旅行一圈。


  1986-1988在德州Austin讀書時就很想環美旅行,可惜口袋空空,且研究所課業繁重。返台後忙於工作及研究,直到2000年暑假才有機會沿美西、加西繞一圈。但美中及美東一直無法成行。此次趁著參加研討會的機會,一圓年少飄泊之夢。


  搭新航由台北直飛洛杉磯,飛行時間約12小時。新航的服務不錯,而且飛機座椅的後方均有LCD螢幕, 可隨意選電影、卡通或遊戲,讓旅客選擇及觀賞;睡著時帶著耳機一直播放音樂,小孩也安靜多了!如果看了三部電影,再加上用餐時間,很快就到LA了。


        我們在晚間7點多抵達 LA,8點多出海關, 因為911後要按指印,通關時間稍長些;領取行李後,到 shuttle 區等旅館的巴士,其他旅館的巴士10多分鐘左右就一班,而我們在網路預定的Motel 6 的 shuttle等了30分鐘也不見蹤影,心理想真是便宜無好貨

 

        結果等了 45分鐘才來一班 Motel 6 的 shuttle,加上15℃的溫度及時差,將近抓狂;check in時問明櫃台 ,其實shuttle是半小時一班,開至機場接機、接客人。我們沒給司機小費,因為他翹班,而且 不幫我們搬行李(兩大,四小)

 

        明日目標:拉斯維加斯(Las Vegas)

                                                                   首頁                                                         去下一篇看看!

★行程
◎台北 __ 洛杉磯

1. 有錢沒錢都可以自助旅行
2. 錢多有錢多的玩法
3. 沒錢有沒錢的玩法
 
 

感謝校長准假!!


 

 

 

 

 

 

點我放大
 
從上網搜尋景點,到最後決定這一趟的行程是
由美西洛杉磯 (LA)  出發延
 I-70公路橫越美中再往東南下至 Florida,
再北上到 DC, New York, Boston 後
由美東延 I-90 公路往西經
芝加哥,黃石公園,Idaho Fall,再南下經 Utah 回 LA。
 
 
←點擊放大